首頁 >  海綿城市  > 正文

首部海綿城市建設全周期城市案例出版

完整呈現白城海綿城市建設實踐路徑

時間: 2018-04-05     來源: 中國建設報

劉宏偉 楊夢晗

本報訊 記者劉宏偉 楊夢晗報道 日前,由中國建設報社政策研究中心“國家海綿城市建設創新實踐”課題組編輯的《中國北方寒冷缺水地區“海綿”典范——吉林白城海綿城市建設實踐路徑》一書,由中國建筑工業出版社出版發行,該書系我國首部海綿城市建設全生命周期城市案例。

習近平總書記曾指出,抓好試點對改革全局意義重大。作為一種全新的城市發展理念和方式,海綿城市建設試點先行的重要性尤其突出。《國務院辦公廳關于推進海綿城市建設的指導意見》明確提出:“住房城鄉建設部要會同有關部門督促指導各地做好海綿城市建設工作,繼續抓好海綿城市建設試點,盡快形成一批可推廣、可復制的示范項目,經驗成熟后及時總結宣傳、有效推開。”作為住房城鄉建設領域的新聞宣傳主陣地,《中國建設報》有責任和義務積極助推各試點城市做好這一工作。為此,報社政策研究中心及時成立“國家海綿城市建設試點創新實踐”課題組,并與中國建筑工業出版社聯手打造“中國海綿城市建設創新實踐系列”系列書籍,旨在讓海綿城市建設試點產生更強大的示范效應,用海綿城市建設的“中國智慧”造福更多城市、更多國家。《中國北方寒冷缺水地區“海綿”典范——吉林白城海綿城市建設實踐路徑》是該系列書籍的首部作品。

炫圖

大赢家足球即时比分163