中华人民共和国住房和城乡建设部主管

中国建设报社主办

大资源?#25945;? ■ 大数据高地

登录查找

首开房地合并重组 国企改革促融合发展
2019-03-19 11:07:14来源:中国建设报    作者:周娜

“将按照市场发展需求,以高质量发展为目标,?#36139;?#20013;央企业专业化整合,使企业资源相互融合,增强竞争优势。”国务院国资委主任肖亚庆3月12日在人民大会堂“部长通道”表示。

往前追溯3天,北京首都开发股份有限公司(以?#24405;?#31216;“首开集团?#20445;?#19982;北京房地集团有限公司(以?#24405;?#31216;“房地集团?#20445;?#21512;并重组,房地集团的国有资产无偿划转给首开集团,党组织关系转移至首开集团党委,并由首开集团对其行使出资人职责,同时宣布调整首开集团领导班子。消息一经传出,关于房地产国企改革的讨论立刻引发了市场关注。

伴随市场竞争加剧、多元化趋势加强、消?#30740;?#27714;升级等变化,房企从量到质的转变与国家高质量发展的要求相吻合。为实现企业高质量发展,民企频频?#23637;骸?#21512;并重组抱团取暖,房地产国企同样在这场转型升级中奋力寻求变革。在分化愈加明显的情况下,对于被认为天生具备资?#23621;?#36164;源优势的房地产国企来说,除了要实现政资分离、资本保值增值和放大规模效应,如何更好地践行国企责任、服务北京发展,成为考验企业高质量发展的重要命题。

政资分离 优势互补

北京市国资委表示,此次重组有利于通过资源整合,打造全市统一的非经营性资产集中管理处置运营?#25945;ǎ?#26500;建可?#20013;?#21457;展的良性运营模式,更好地服务国资国企改革发展;有利于进一步?#36139;?#24066;属房地产企业转型升级,积极参与老城区改造,传承历史文脉,重塑?#26234;?#29983;态,助力首都城市有机更新。

政企、政资分开等条件为首开集团和房地集团合并奠定了基础。《北京市人民政府关于改革和完善国有资产管理体制的实施意见》(以?#24405;?#31216;《实施意见》)明确,将按照政企分开、政资分开、所有权与经营权分离的要求,以管资本为主加强国有资产监管,改革和完善国有资本授权经营体制。首开集团上市?#25945;?#39318;开股份于2018年年底晋升房地产“千亿元军团”。截至2018年12月31日,首开股份签约金额达1007亿元,体现其在政资分开后发挥好国有企业主体责任。

《实施意见》指出,按照“资产同质、经营同类、产业关联”的原则,加大企业调整重组和资源整合工作力度,加快培育形成具有核心竞争力的大企业集团和优势产业集群。

“一部首开史,半座北京城?#20445;?#24432;显了首开集团在首都城市建设中的重要作用,其累计开发面积现已超过5000万平方米,物业管理在管面积约4500万平方?#20303;?/p>

另一方面,房地集团自2007年起成为北京市国资委非经营性资产接收、管理和处置?#25945;ǎ?#25191;行服务、管理和监督职能,主要经营建筑施工、物业管理、保障性住房开发等业务,管房总面积目前已经达到1720.7万平方?#20303;?/p>

“城市复兴官”遇见非经资产管理?#25945;ǎ?#20197;社会责任为引领,房地产开发与管理相得益彰,充分体?#33267;?#22269;企做优做大的信心。北京市房地产业协会副会长、秘书长陈志表示,首开集团侧重于房地产开发,物业板块相对体量较小;房地集团目前业务则以物业管理为主。两者同根同源,同属北京市国资委旗下国有企业,双方合并重组将?#34892;?#23454;现优势互补、体量增级。

履行职责 服务首都

肖亚庆认为,各地在改革?#23548;?#20013;,可能还有一些历史“包袱”和问题没有解决,一些内生改革动力没有被完全激发。对于房地产国企来说,梳理并补足业务能力是可?#20013;?#21457;展的关键。

房地产国企合并重组、发展业务能力更需要强调市场思维,感知市场变化与压力。易居研究院总监?#26174;?#36827;在接受采访时表示,和其他企业相比,首开集团仍有较大潜力,一方面,因其企业性质曾在投资方式、范围等方面受限;另一方面,企业市场激励机制、管理体系还有改革创新空间。

习近平总书记在山东考察时曾指出,国企抱残守缺不行,一定要改革。调整组织架构、提升管理效能成为国企改革的重要内容。首开集团和房地集团此次合并重组伴随?#35828;?#32452;织关系、职务以及领导班子等人事调整,将影响未来的组织管理效率。?#26174;?#36827;表示,这将对北京市其他国企带来启发,预计此次合并将快速扩大首开集团的规模,提高其经营能力。

北京市委书记蔡奇曾明确指出,做好“四个服务”是党中央对北京市工作的一贯要求,是首都应尽的职责,也是全市的共同责任。首都的高质量发展寓于做好“四个服务”之中。2019年,北京市政府工作报告明确要求,深化国资国企改革,?#36139;?#22269;有经济战略性重组,压缩企业管理层级,?#24179;?#28151;合所有制改革,提升国有企业科技创新能力。

据行业人士?#27835;觶?#27492;次重组后企业将立足自身优势,以深化改革为动力,紧紧围绕首都城市战略定位,做强做优国有资本,构建“高精尖”经济结构,更好地服务保障首都功能,?#36139;?#39318;都高质量发展。

在行业集中度提高、企业分化趋势明显的?#36136;登?#20917;下,国企合并重组、转型升级是深化供给侧结构性改革的重要力量,或将成为影响行业布局的重要方式。

网友评论
?Top 大赢家足球即时比分163