中华人民共和国住房和城乡建设部主管

中国建设报社主办

大资源?#25945;? ■ 大数据高地

登录查找

界首脱贫攻坚注重梳理解决问题
2019-03-26 10:43:28来源:中国建设报    作者:谢树立 郭 林

近日,安徽省界首市深入?#24179;?#36827;访惠聚”活动,助力脱贫攻坚,在全市范围内开展新一轮集中住村走访活动,集中收集意见建议,梳理和解决问题。

领导干部带头住村调研。界首市住房和城乡建设委员会在走访中坚持与群众面对面谈心,心贴心交流,认真宣传党和国家政策,深入了解群众具体诉求,收集群众意见建议12条,及时帮助群众解疑答惑。

帮扶干部认真开展走访。帮扶干部深入包联村走访不间断,对贫困户和非贫困户走访全覆盖。根据不同的走访对象,针对性做好宣传政策、收集问题、答疑解惑、联络感情等工作。通过走访座谈,进一步熟悉掌握帮扶贫困户基本情况,根据帮扶贫困户的不同情况,分类施策,区别?#28304;?#19982;帮扶贫困户算好“脱贫账?#20445;?#30528;力解决贫困户合理诉求。

“进访惠聚”联络员和村干部履职尽职。在走访中,利用“党小组之家”、新时代讲习所、界首读书会等载体,用群众听得懂的语言开展理论宣讲、学习研讨和座谈交流,征求意见建议,查找工作不足?#25237;?#26495;。?#36816;信?#25143;进行一对一走访座谈,既宣传政策、查找工作中存在的不足,又注重收集和解决问题,加大对重点贫困户走访的力度。在宣讲政策、核实收入的同时排查问题、找差补缺,做到把脱贫攻坚的各类问题解决到位,及时消除了一批风险点,保障了走访工作?#34892;?#24320;展。

立足自身职责,积极抓好整改。对走访中收集到的问题,认真梳理汇总,研?#31354;?#25913;方案,抓好整改落实。对于因客观原因无法解决的问题,及时作出说明和解释工作,争取群众的理解和支持。

广大党员干部把开展集中住村走访作为改进工作作风、?#36139;?#33073;贫攻坚、实现顺利摘帽的重要抓手和举措,把走访活动与中央脱贫攻坚专项巡视安徽省反馈意见整改工作结合起来,与全市脱贫攻坚摘帽验?#23637;?#20316;结合起来,与?#25226;?#35268;矩、?#32771;?#30563;、转作风”集中整治?#38382;?#20027;义官僚主义专项行动结合起来。通过集中走访,真正做到让干部沉下去、把民心聚起来,以干部作风的转变?#36139;?#20840;市脱贫攻坚工作开展,进一?#25945;?#21319;群众的安全感、满意度。


网友评论
?Top 大赢家足球即时比分163