中华人民共和国住房和城乡建设部主管

中国建设报社主办

大资源?#25945;? ■ 大数据高地

登录查找

西安举办社区公祭
2019-04-10 11:33:25来源:中国建设报    作者:姜辰蓉

本报讯 伴随着蒙蒙烟雨和诗朗诵声,人们陆续走到公祭桌前,?#21672;?#40092;花,在公祭牌上留下自己缅怀的语句。陕西省西安市灞桥区纺织城街道三棉社区举办“社区公祭?#20445;?#30334;余名社区居民以全新的绿色环保方式祭祀先祖、缅怀故人。

每年清明时节,西安约200万群众有祭祀祭扫需求,不仅增加了防火压力,也造成了环境污染。集中涌向公墓祭扫,也容易产生拥堵和安全问题。为此,西安市有关部门开始探索“绿色、文明、低碳”祭扫,以“社区公祭”的方式,搭建缅?#22478;?#20154;、表达感情、传承文化的?#25945;ǎ?#26041;便市民在家门口进行文明祭祀。今年71岁的三棉社区居民?#21152;?#33459;说:“没有烟熏火燎,有诗、有鲜花、有音乐,这样的祭祀方式不仅环保,也更有文化氛围。我们这些上了年纪的人,在家门口就能和大家一起缅怀先人,非常有意义。”


网友评论
? Top 大赢家足球即时比分163