中华人民共和国住房和城乡建设部主管

中国建设报社主办

大资源?#25945;? ■ 大数据高地

登录查找

山东临朐保障房管理“减证便民”
2019-04-18 12:45:49来源:中国建设报    作者:张学芳 郑新杰

山东省潍坊市临朐县住房和城乡建设局坚持主动服务,创新举措,?#20013;平?#20445;障性住房管理“减证便民?#20445;?#35753;保障家庭在“有房住”的基础上“住得顺心”、“住得满意”。

简化流程,让群众“少跑腿”。该局将公租房复核?#26041;?#25552;报材料由初次申请时的19项精简到3项,取消由户口所在地社区居(村)委会出具的上年度收入情况、住房情况证明等材料,转为实行个人?#20449;?#21046;,大大减少了保障对象“跑腿”次数。

市场运营,规范服务。通过公开招标引进第三方企业,?#36139;?#20445;障房运营管理市场化、专业化、规范化,高效做好保障房动态监管等工作。同?#20445;?#23558;全面排查与重点检查相结合,不定期开展入户调查摸底,严厉打击保障房转租、转借、挪作他用及空置等问题,让保障房真正发挥保障作用。

上门服务,为保障对象省时省力。将年度复核业务前移到保障小区办理,与第三方管理运营企业形成联动机制,实行上门服务,保障对象可以直接在小区物业领取复核材料、缴纳租金,省时省力。


网友评论
? Top 大赢家足球即时比分163