首頁 >  曝光臺  > 正文

西安通報10家房地產開發商

時間: 2018-09-05     來源: 中國建設報

陜西省西安市近日通報10家存在涉嫌違背公平競爭等違法行為的房地產開發商,其中3家被一次性扣10分,在整改或行政處罰完畢前,暫停房屋網簽銷售及新申請預售許可、銷售代理業務。

從5月17日至8月27日,西安市住房保障和房屋管理局派出多個巡查小組對商品房銷售進行巡查整改。在被通報的10家開發商中,西安寶楓實業開發有限責任公司涉嫌違反法律法規,違背公平競爭、誠實信用原則;陜西亨祥實業有限公司涉嫌違規銷售商品房,未按照規定二次銷售,涉嫌“一房二賣”;陜西方舟置業有限公司未按相關規定,及時為業主辦理網簽備案。

按照西安市2017年開始執行的《關于實行商品房銷售違法違規行為記分管理的通知》,這3家開發商將一次性扣10分。按照規定,對記10分以上15分以下的,在整改或行政處罰完畢前,暫停房屋網簽銷售及新申請預售許可、銷售代理業務。

據悉,這10家企業的違法違規行為將被列入企業信用檔案,紀錄至少存留半年,記錄周期屆滿后,記分信息統一清零。在半年的記分記錄周期內,拒絕整改或未按期整改的,其違法違規行為記分在下一個記錄周期累計計算。李 華

炫圖

大赢家足球即时比分163