首頁 >  曝光臺  > 正文

云南曲靖約談兩家監理企業

時間: 2018-09-11     來源: 中國建設報

本報訊 云南省曲靖市住房城鄉建設局日前對云南銳爾監理咨詢有限公司和云南科禹建設監理有限公司兩家監理企業進行建筑施工安全生產約談,進一步加強監管力度,督促相關單位落實好建設工程安全生產責任,有效杜絕生產安全事故發生。

約談主要圍繞陸良縣、師宗縣、羅平縣、會澤縣4縣安全生產“1+7”第二階段專項治理整改和相關項目進行。兩家監理企業分別對各自監理項目存在的監理不到位問題作了深入分析和檢討,并就做好下一階段監理工作作出表態。

針對項目存在的問題,曲靖住房城鄉建設局要求,4縣住房城鄉建設行政主管部門切實履行監督職責,加強對在建項目參建各方的監管,加大監管力度,采取有效措施,確保轄區內建筑施工安全生產形勢穩定。兩家監理企業要嚴格按照《建設工程質量管理條例》等法律法規,發揮好監理單位職能職責,加強對施工現場的監理工作,及時督促施工單位消除安全隱患,確保建設施工項目安全有序進行。

相關負責人表示,通過此次約談,切實增強了4縣住房城鄉建設行政主管部門和兩家監理企業的危機意識和“紅線意識”。下一步,曲靖市住房城鄉建設局將繼續強化安全監管職責,堅決查處違法分包、違反工程強制性標準的行為,確保全市建筑施工安全生產形勢持續穩定向好發展。(靖 宇)

炫圖

大赢家足球即时比分163