首頁 >  曝光臺  > 正文

黑龍江約談城鄉建設重點問題地區負責人

時間: 2018-09-26     來源: 中國建設報

本報訊 記者郭春光報道 黑龍江省政府日前召開落實中央巡視、中央環保督察重點問題整改和全省城鄉建設重點責任任務約談會,對相關工作進展緩慢或做得不到位的市(地)、縣(市、區)68個負責人進行約談。

會上,黑龍江省住房城鄉建設廳通報了被約談市(地)、縣(市、區)棚戶區改造和農村危房改造、中央巡視反饋問題整改、中央環保督察反饋問題整改及房地產領域信訪問題專項整治工作的進展情況。截至8月底,全省棚改開工7.63萬套,開工率僅為66.4%,同比下降15個百分點,其中部分市(地)、縣(市、區)至今尚未開工。農村危房改造仍有11個縣(市、區)開工率不足75%。中央環保督察反饋的34個未建成垃圾無害化處理項目中仍有10個未完成整改,21個已建成未運行垃圾無害化處理項目中仍有3個未整改,71處位于五大敏感區域的存量垃圾堆放場仍有46處未完成治理。

會議指出,今年的有效工期僅剩1個多月時間,各級政府部門要加快中央巡視和中央環保督察反饋問題整改。加快推進棚戶區改造項目開工建設,對工作不力的市(地)、縣(市、區)領導,省政府將嚴肅追責、問責。多渠道籌集棚改資金,財政部門和國開行、農發行要繼續給予大力支持。各地政府部門要加大協商力度,強化信訪化解,對影響整體征收拆遷進度、損害大多數居民利益的個別“滯遷戶”,依法強制征收。同時,要制訂有效解決棚改回遷安置問題的工作方案,加快回遷安置。加快農村危房改造,各地要倒排工期、倒逼進度,抓實抓細危房改造。

炫圖

大赢家足球即时比分163