首頁 >  產業經濟  > 正文

貝殼找房“店東委員會制度”亮相,合作品牌參與決策自治自理

時間: 2018-09-27     來源:

高洋洋

9月19日,貝殼找房在成都正式推出“店東委員會制度”。貝殼找房大中華北區COO徐萬剛表示:“貝殼推出‘店東委員會制度’,是希望合作伙伴都共同參與決策、自治自理。貝殼找房將繼續堅持自我迭代,與合作伙伴一起共推行業升級。”

最新數據顯示,貝殼找房目前已成功進駐全國90個城市,連接1.4萬家門店,合作品牌超過50個。在經濟學家、如是金融研究院院長管清友看來,貝殼找房正在探索的是一種新型商業模式,不僅為行業提供了公共平臺,還讓資源信息得以共享,讓整個行業變得更加高效。

據介紹,此次貝殼找房新推出的店東管理委員會(簡稱“店東委員會”)由入駐品牌店東民主投票選出,首屆成都店東委員會成員包括鏈家、德佑、富房、遠投等經紀品牌。店東委員會委員可參與平臺共建,監督平臺運營管理,保障品牌、經紀人、消費者等各方權益。

具體而言,店東委員會主要職責包括:收集和反饋品牌店東、經紀人意見;對平臺管理中各項規則和制度提合理化建議,協助平臺完善規則和統一標準;負責監督平臺規范運營,協調處理不同品牌間糾紛,推動服務者信用體系完善、營造競優良性生態等。

對于建立店東委員會的初衷,徐萬剛進一步介紹稱:“盡管貝殼找房平臺已經制定了很多規則,但在具體實踐過程中還是會出現不協調,這時候新成立的店東委員會就可以發揮協調作用,包括對平臺規則提出建議等。另外,店東委員會的建立還可以促進店東和店東之間的交流學習,促進彼此的發展。所以,它的作用是綜合性的。”

(貝殼找房大中華北區COO 徐萬剛)

貝殼找房四川省區總經理胡娟表示,成立店東委員會是貝殼找房平臺建設的一項重要舉措,將有利于搭建更完善的服務者信用體系,與品牌商共建平臺、共同營造良性行業生態。

據了解,店東委員會有定期會議機制,每個月至少一次。同時,還會有相應的意見反饋機制,可及時在內部進行研討。“店東委員會的成員都是代表基層的聲音,也是消費者真實的心聲。在他們的建議下制定的各項政策會更快落地,這樣也更能保證平臺各項政策的透明合理。”

作為首屆成都店東委員會成員,富房不動產運營副總經理張曉舟表示:“因為認可貝殼找房的真房源、價格透明、收費透明等優勢,我們選擇了入駐這個平臺。現在與其他經紀品牌共建服務平臺,讓我們更有主人翁意識。”

遠投地產總經理陳曉濤表示,貝殼平臺的誕生值得肯定,其提供的賦能和非常全面、專業,店東委員會的成立,則又搭建了一個店東反饋建議和意見的渠道,有助于平臺共建、更加完善。

據了解,未來貝殼找房還會在進入的城市繼續落地店東委員會機制,為不同品牌、不同城市、不同地區的品牌商、服務者搭建互動交流平臺,共享先進經驗,促進合作共贏。“貝殼找房是做平臺的,經紀公司在其中作業效率會提升,客戶的體驗會變得更好。貝殼通過賦能讓店東和經紀經紀人,讓他們效率更高,同時,還要把兩個價值觀傳遞給行業共享:一是對用戶好,二是相信合作共贏。我也相信在所有從業人員的共同努力下,房地產經紀行業會變得更好。”徐萬剛說。

中國社會科學院城市發展與環境研究所原所長、住房城鄉建設部房地產決策咨詢專家牛鳳瑞,也高度評價貝殼找房。他指出,“人們對居住品質需求的提升以及市場區域分化,為房產服務業帶來了新機遇。貝殼找房現在做的事情,正是把需求和供給兩方連接起來提高居住服務品質。”

炫圖

大赢家足球即时比分163