首頁 >  產業經濟  > 正文

第124屆廣交會開幕進口展水平穩步提升

時間: 2018-10-25     來源: 中國建設報

第124屆中國進出口商品交易會(以下簡稱“廣交會”)近日在開幕,其中進口展參展企業數量持續增加,進口展專業化和國際化水平穩步提升。本屆廣交會在第一、三期設立進口展,展覽總面積兩萬平方米,共設6個產品區,展位總數998個。

“今年以來,我國積極主動擴大進口。第124屆廣交會繼續提升進口展辦展水平,有來自34個國家和地區的636家企業參展,比上屆增加19家,共設10個國家和地區展團。”廣交會新聞發言人表示,進口展參展面積前5位的國家和地區依次為韓國、土耳其、印度、中國臺灣、馬來西亞。

本屆廣交會進口展上,“一帶一路”沿線國家和地區的企業成為參展主體。來自17個“一帶一路”沿線國家和地區的381家企業參展,展位數615個,分別占進口展的60%和62%,涵蓋了進口展的全部6個產品區,包括電子、家電、建材及五金、機械設備以及食品及飲料、家居用品、面料及家紡。

據了解,自2007年廣交會首設進口展以來,廣交會已累計吸引12664家次境外優質企業參展,其中韓國、馬來西亞、埃及、土耳其、泰國、印度等國家展團和中國澳門、中國臺灣地區展團長期參展。

“進口展的專業化和國際化水平穩步提升,有力促進了世界各國對中國的出口和全球貿易增長,廣交會已經成為‘買全球賣全球’的開放型國際貿易平臺。”該新聞發言人如是說。周 強 徐弘毅

炫圖

大赢家足球即时比分163