首頁 >  中國城管  > 正文

西安城市管理執法隊伍開展“強基礎、轉作風、樹形象”專項行動

時間: 2018-10-18     來源:

今年,陜西省西安市城市管理執法隊伍以“強基礎、轉作風、樹形象”專項行動為主線,在全市城市管理執法隊伍組織開展“文明執法、主動作為、爭先評優”專項行動,通過開展依法行政教育培訓、崗位練兵、軍事化訓練等活動,不斷提高西安市城市管理執法隊伍能力素質,努力塑造西安城市管理執法鐵軍形象。

依法行政教育培訓

建立市區兩級城市管理執法隊伍教育培訓機制,實現了對全市城市管理執法人員教育培訓的全覆蓋。

建立了城市管理執法教育培訓專家教授培訓庫,建立完善市區兩級城市管理執法隊伍教育培訓機制,實現了全市城市管理執法人員教育培訓的常態化,不斷提高執法骨干的工作能力和業務素質,為指導一線執法隊伍依法行政、文明執法打下堅實基礎。

立足本職崗位開展練兵活動

結合城市管理執法工作實際,組織全市城市管理執法單位開展了“煙頭革命”執法工作、建筑垃圾清運管理、占道經營治理、出土工地管理和“兩拆”工作等“互看互學”活動。通過活動,加強了各城市管理執法單位之間的聯系溝通,相互學習先進經驗和做法,找到差距和不足,進一步規范了各類業務工作的執法程序,有力促進了全市城市管理執法各項工作有效推進和落實。

為提升城市管理執法隊伍精神風貌、磨練隊員意志,西安市各城市管理執法單位還組織轄區一線執法人員開展“軍事訓練”活動,進一步規范了一線執法人員站姿、隊列、儀容、著裝和內務等,對西安城市管理執法樹立良好形象打下堅實的基礎。

為加強城市管理執法隊伍建設,計劃用兩年時間,全力打造一支“敢打硬仗、能打勝仗、作風優良、群眾認同”的戰斗型西安城市管理執法鐵軍。

不斷開創便民服務舉措

今年,西安市城市管理執法局繼續推行多項便民舉措,支持放心早餐工程,設置春節元宵節燈籠市場、夏季瓜果臨時銷售點和便民蔬菜早市。

以讓企業和群眾辦事“最多跑一次”為目標,以“權力清單瘦身、責任清單強身、政務服務網功能提升優化”為抓手,進一步精簡審批程序、優化審批流程,不斷提高服務水平。開展“局長駐窗口”活動,努力當好服務城市發展的“五星級服務員”和新時期“店小二”,實現城市管理執法部門從執法者向服務者的角色轉變。

安 顏

炫圖

大赢家足球即时比分163