首頁 >  建筑創新  > 正文

浙江溫州綠色建筑強化應用高新技術

時間: 2018-10-09     來源: 中國建設報

本報訊 記者魏光華 通訊員吳 浩報道 新邦遠大綠色建筑產業園投產,裝配式建筑項目甌海新橋街道西湖村、三浹村三產返回安置房工程加緊建設,新世紀智慧城市體驗館試開館……隨著新型建設項目的推進,浙江省溫州市綠色建筑和建筑工業化發展邁上了新臺階。

位于甌海中心區板塊的新橋街道西湖村、三浹村三產返回安置房工程項目總投資4.9億元,建筑面積達到15萬平方米,采用了新型建筑工業化技術體系。該項目以“低碳環保、綠色健康、高效節能”為設計建設理念,主要在內外隔墻、外部剪力墻及樓梯部位采用建筑裝配式工業化建造,預制裝配化率達20%以上。

據了解,自去年以來,溫州市出臺了《關于推進新型建筑工業化的實施意見(試行)》等文件,明確政府投資工程全面應用裝配式建設,保障性住房、政府投資的城中村改造項目及其他安置房、地上建筑面積10萬平方米以上的商品住宅項目初步設計尚未審批的,均應實施裝配式建造。

炫圖

大赢家足球即时比分163