首頁 >  地方新聞  > 正文

四川試點建設100座裝配式公廁

時間: 2018-10-25     來源:

本報訊 近日,四川省裝配式公共廁所建設試點工作專題會在成都召開。會議研究了裝配式公廁建設試點工作方案,并決定在全省試點建設100座裝配式公廁。

四川省住房城鄉建設廳黨組書記、廳長張正紅指出,要全面落實高質量發展,堅持不懈推進全省“廁所革命”,努力補齊影響群眾生活品質的短板,改善城鄉人居環境。發展裝配式廁所可以縮短建設周期,提高資源能源利用率,減少建筑垃圾和揚塵污染,提升廁所品質和質量,助推裝配式建筑產業和建筑業高質量發展,推行裝配式廁所意義重大。

根據會議,要在“廁所革命”行動中大力發展裝配式建筑,并開展好試點工作。堅持“安全適用、技術先進、經濟合理、質量可靠”的原則,因地制宜地規劃和選擇不同類型結構的裝配式公共廁所,在方便、實用和耐用上下功夫,不要奢華鋪張,做到惠民實用。創新工作方法,加強工作協調和保障,不斷總結經驗和好的做法,為全省裝配式公共廁所的推廣和應用提供示范。

同時,加強技術創新。各裝配式建筑企業要以推廣裝配式公共廁所為契機,進一步加強技術研究,優化施工工藝,降低裝配式廁所造價,推廣使用環保、低成本、便于維護的綠色材料,將綠色發展理念貫穿于“廁所革命”工作中。

(王玉華 薛學軒 鈄海軍)

炫圖

大赢家足球即时比分163