首頁 >  地方新聞  > 正文

廣西農村危房改造開工6萬余戶

時間: 2018-10-25     來源:

本報訊 今年廣西壯族自治區農村危房改造各項工作進展順利。截至9月底,全區農村危房改造已開工6.6968萬戶、竣工4.1975萬戶,占自治區為民辦實事任務6萬戶的111.61%和69.96%,累計完成投資25.19億元。這是自治區住房城鄉建設廳近日召開的全區農村危房改造和改廁改廚工作月度分析會上發布的。

據了解,在農村改廁改廚項目方面,2018年全區農村改廁改廚項目建設計劃任務數均為100萬戶。截至9月30日,改廁項目已開工614005戶,已完工472504戶;改廚項目已開工590451戶,已完工447527戶。

自治區住房城鄉建設廳相關負責人表示,目前農村危房改造和改廁改廚工作還存在“各地工作進展不平衡,一些地方進度比較滯后、工作推進力度明顯不足,部分地方始終未建立良好的統籌推進機制、項目建設進度緩慢”等問題。

按照會議要求,各地要將2018年農村危房改造任務分解到具體農戶,實行干部包片包村包戶,并按照農戶“一戶一檔”資料清單要求,及時建立紙質檔案資料,將農戶危房改造信息錄入全國擴大農村危房改造試點農戶檔案管理信息系統。自治區住房城鄉建設廳將落實月報、旬報制度,及時掌握各地進展情況,在全區范圍內通報進度,對進度嚴重滯后的地方,必要時約談有關領導。各地住房城鄉建設主管部門加強實地調研和指導,針對基層在開展農村危房改造過程中遇到的困難和問題,要及時予以解答,確保農村危房改造進度和質量安全。

(莫 曲)

炫圖

大赢家足球即时比分163