首頁 >  報社動態  > 正文

第6屆新聞通訊員進修培訓班11月舉行

時間: 2018-10-24     來源: 中國建設報

各部門,各記者站,各通訊員所在單位:

為貫徹落實住房城鄉建設部關于認真學習宣傳貫徹黨的十九大精神的工作部署,按照《住房城鄉建設部辦公廳關于印發2018年部機關及直屬單位培訓計劃的通知》(建辦人[2018]12號)安排,中國建 設報社將于2018年11月中旬,舉辦住房城鄉建設系統第六屆新聞通訊員進修班。現將有關事項通知如下:

一、進修目的

深入學習宣傳習近平新時代中國特色社會主義思想和黨的十九大精神,學習貫徹習近平總書記關于新聞工作的一系列重要論述,貫徹落實中央城市工作會議精神,認真落實住房城鄉建設部新聞輿論工作座談會有關要求,加強住房城鄉建設各單位人員的媒體素養,提升各地住房城鄉建設系統新聞宣傳工作人員的業務能力,培養住房城鄉建設系統新聞輿論工作的后備人才,不斷提高住房城鄉建設系統新聞宣傳和輿論引導的工作水平。

二、進修內容

習近平新時代中國特色社會主義思想和黨的十九大精神、習近平總書記關于新聞工作的一系列重要論述,中央城市工作會議精神宣傳貫徹要點,新聞采訪寫作一系列規章制度、住房城鄉建設新聞采訪寫作方法技巧、網絡及“兩微一端”新聞采編理論知識、新時代住房城鄉建設新聞采寫的選題策劃,近期采寫的基層住房城鄉建設新聞稿件修改與遴選等。

三、進修對象

各地擔任中國建設報社通訊員的住房城鄉建設系統各單位新聞宣傳和信息采編人員。

四、時間、地點

2018年11月11日至16日,在湖北武漢市瑞景凱瑞精選酒店(武漢市武昌區寶通寺路百瑞景中央生活區五期七棟)。11月11日全天報到,同時組織預習和班會。

五、進修師資及方式

知名院校、主流媒體專家,中國建設報社資深編輯記者。除集中面授外,還采用討論交流等方式。

進修認證六、七、學員完成全部課程學習,經考核合格后,由中國建設報社頒發通訊員進修結業證書,填發入檔新聞通訊員進修結業登記表,并直聘為中國建設報特約通訊員。

七、其他有關事項

1、請于2018年11月8日前,將報名回執電子版、報名回執照片或PTF格式、新聞通訊員進修結業登記表電子版(見附件)報送至:電子郵箱[email protected]。或微信通道報名(見最后一頁,無需再從郵箱提交報名回執件)。

2、報到時需提交2寸免冠照片2張。

3、培訓費:2980元/人(主要為課程教研費、專家授課費、證書制作費等費用)。

因提前安排制作結業證書,請學員于2018年11月8日前將培訓費匯入主辦單位,以此確認參加進修。戶名:中國建設報社,賬號:0200007609004603904,開戶行:中國工商銀行北京紫竹院支行。其他交費方式請電話溝通確認。

因個人原因結業考勤、條件作業、知識點考試等綜合成績不合格的不予發證。不發證者退還原匯款單位證件工本費100元。

4、食宿費用自理。

5、聯系人:錢老師 15116982336,17710129518;劉老師 15001052869。

6 、監督電話:010-51701939。

附件

中國建設報社關于舉辦第六屆新聞通訊員進修培訓班的函

報 名 回 執

全國住房城鄉建設系統新聞通訊員進修結業登記表

炫圖

大赢家足球即时比分163