首頁 >  一帶一路  > 正文

新疆江蘇聯手舉辦開拓“一帶一路”建筑市場推介會

時間: 2018-10-22     來源:

為開拓“一帶一路”市場,新疆與江蘇共同舉辦的建筑領域合作推介會日前在新疆自治區烏魯木齊市舉行。推介會搭建了兩省區建設領域合作交流的新平臺。

新疆自治區副主席趙沖久、江蘇省副省長費高云到會并致辭;新疆住房城鄉建設廳和江蘇住房城鄉建設廳負責人及相關企業負責人在推介會上分別作了推介發言;8家企業就搭建兩地建筑市場升級版服務平臺、建立信息和資源共享機制,支持兩省區建筑企業以參股、控股、兼并、收購等方式開展合作合資合營等事項在推介會上現場簽訂了《江蘇新疆住房城鄉建設領域合作框架協議》。

江蘇與新疆在建設領域的合作源遠流長。從1979年第一批江蘇建筑隊伍扎營新疆克拉瑪依至今近40年。長期以來,江蘇省建筑隊伍進疆承擔了大量急難險重工程建設任務,安排高素質人才隊伍“傳幫帶”先進施工技術。江蘇13個設區市均有建筑隊伍進疆承攬工程業務,從業人員累計超過100萬人次,施工范圍遍及新疆所有市(州),累計完成施工面積逾4000萬平方米。江蘇建筑業企業在新疆工程建設項目中打造了許多品牌,贏得了好的口碑。特別是近年來,雙方將兩省區的產能優勢、園區建設經驗同“一帶一路”沿線地區資源稟賦、市場要素緊密結合,圍繞重點區域、重點領域和重點工程項目,通過合作聯營或組建聯合體等方式一同發展,提升了價值鏈。2017年,江蘇建筑業企業在新疆完成產值達509億元,產值占江蘇在西北市場完成總產值的1/3以上,同比增長18.5%,增速高于西北地區平均值5.5%,繼續保持了穩步上揚的良好增長態勢。

新疆建筑業在與江蘇合作交流中獲得了長足進步和發展,建筑施工能力顯著提升。2017年,新疆建筑業生產總值突破2800億元,同比增長22.8%,實現全社會建筑業增加值1080億元、稅收146億元,分別增長12%、22%,吸納就業100萬人。擁有特級和一級資質企業217家,年均建筑業從業人員達100萬人次,建筑業施工能力和工程質量安全水平顯著提升。

此次推介會標志著兩地建筑領域合作發展進入新階段。雙方表示,以“一帶一路”建設為契機,不斷創新合作新模式;以信息資源共享為基礎,優化合作新環境;以基礎設施建設為重點,實現互聯互通;以加強人文交流為紐帶,弘揚工匠精神,攜手奮進,新時代共創新輝煌。

肖 忠

炫圖

大赢家足球即时比分163