首頁 >  政策透析  > 正文

搶抓機遇 深化改革 推動江蘇建筑業高質量發展

時間: 2018-10-19     來源:

□ 江蘇省住房和城鄉建設廳

建筑業是江蘇省的支柱產業、優勢產業。改革開放40年來,江蘇省建筑業保持了快速穩健的發展態勢,逐步從建筑大省向建筑強省邁進。2017年江蘇省建筑業總產值超過3萬億元,建筑業增加值超過4600億元,利稅總額超過2300億元。產值百億元以上企業40家,特級資質企業69家,6家企業進入國際工程承包商250強,國際市場營業額增長到近100億美元,項目覆蓋120多個國家和地區。

近年來,江蘇省建筑業廣大干部職工深入學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想和黨的十九大精神,認真貫徹《國務院辦公廳關于促進建筑業持續健康發展的意見》要求,落實住房城鄉建設部和江蘇省委、省政府關于建筑業改革發展的決策部署,進一步解放思想、理清思路、明確任務,扎實做好江蘇建筑業改革發展的各項工作,推動江蘇建筑業高質量發展取得新成果。

一、把握新時代推進建筑業高質量發展的新趨勢

黨的十九大作出了我國經濟正由高速增長階段轉向高質量發展階段的重大判斷。江蘇省建筑業需把握新趨勢,破除傳統發展方式的路徑依賴,向內深挖潛力,促進營商環境、產業結構、技術進步和制度創新的相互協調、相互促進,實現從建筑大省到建筑強省的質量蛻變。

二、深刻領會建筑業高質量發展的新要求

為全國發展探路是黨中央對江蘇省工作的一貫要求。黨的十八大以來,習近平總書記兩次視察江蘇、三次對江蘇工作發表重要講話,作出了一系列重要指示。這些指示是總書記在新的歷史條件下,針對江蘇發展開出的“藥方”,為我們推動高質量發展指明了前進方向、提供了根本遵循。

(一)推進建筑業高質量發展是新時代江蘇經濟社會發展的應有之義。江蘇省委十三屆三次全會明確了高質量發展走在全國前列的目標要求并作出專題部署,高質量發展已經成為全省廣大干部群眾的廣泛共識和自覺行動。為此,吳政隆省長多次作出指示批示,主持召開江蘇省人民政府常務會議專題研究建筑業改革發展事宜。2017年年底省政府印發了《關于促進建筑業改革發展的意見》并召開全省建筑業改革發展工作會議。2018年費高云副省長在調研時強調要在貫徹落實中央和省委省政府決策部署上做出表率,奮力實現建筑業高質量發展的目標任務。

(二)建筑業高質量發展是江蘇省經濟社會發展的重要基礎。江蘇省是全國綜合發展水平最高的省份,人均GDP、綜合競爭力、地區發展指數均居全國各省份前列,這也必然要求作為江蘇國民經濟支柱產業的建筑業,高質量發展必須走在全國前列。

(三)建筑業高質量發展是江蘇省建筑行業必須肩負的歷史使命。江蘇省建筑業要繼續保持在全國的領先地位,推動建筑業實現轉型發展、跨越發展、高質量發展是全省廣大建筑業干部職工應有的責任擔當。我們要用建筑業高質量發展的過硬成果為江蘇事業全局作出更大貢獻,書寫好習近平總書記交給江蘇的時代考卷。

三、不斷培育建筑業高質量發展的新動能

建筑業高質量發展的目標能否完成,必須要落到解決制約建筑業發展的深層次問題上。只有找準發展中的問題癥結,瞄準工作中的痛點難點,加大改革創新的行動力度,才能譜寫出建筑業高質量發展的新篇章。

(一)促進轉型升級。隨著新常態下建筑業變革的加快,全力推動建筑業轉型升級、加快向產業現代化邁進已成為必然。江蘇省大力推動建筑業企業以聯合體投標方式參與到橋梁隧道、綜合管廊等基礎設施建設領域。發布《江蘇建造2025行動綱要》,大力推行精益建造、數字建造、綠色建造和裝配式建造四種新型建造方式。今年,江蘇省住房和城鄉建設廳開展了《江蘇省精益建造實施路徑和政策研究》和《江蘇省數字建造實施路徑和政策研究》等課題研究,并出臺相關技術導則和應用指南。同時,加快BIM(建筑信息模型)技術的推廣應用,實現建筑科技發展的新跨越。

(二)強化市場監管。建筑業的高質量發展既要“有效的市場”,也要“有為的政府”。這其中,資質管理改革依然任重道遠。我們及時發布公告,對在江蘇省行政區域內承接勞務作業對勞務資質不作要求;對于勞務企業出省承接業務,積極做好跟蹤服務工作;不再用不具備資質來限制咨詢服務類企業的發展和壯大。我們還在積極研究專業承包序列的資質簡化合并,提高一個等級承接工程業務、跨專業承接業務、總包資質企業承攬總包資質覆蓋范圍內的專業工程等事項。同時,我們還在市場監管領域推進管理方式改革和創新,積極推行“雙隨機、一公開”監管方式,加大動態核查力度,為全省建筑業企業營造一個公平、公正、公開的競爭環境。

(三)改革工程組織方式。工程組織方式關系到建筑業生產環節的質量和效率,要堅持政府引導、市場主導、企業主體的三位一體方針,推動工程建設組織實施方式的改革和完善。江蘇省住房和城鄉建設廳將發布推進工程總承包實施意見,對第一批試點企業和項目加強跟蹤指導,進行動態考核;積極推動全過程咨詢服務,選取優質的全過程工程咨詢服務企業,形成示范;對于政府投資工程集中組織建設,積極推動政府工程“投資、建設、監管、使用”四權分離。2018年1月,江蘇省住房和城鄉建設廳會同省發改委、財政等部門印發了《推進政府投資工程集中組織建設的指導意見》,省級政府投資非營利性工程項目集中建設管理辦法也已印發實施。

(四)加快裝配式建筑發展。裝配式建筑代表了未來建筑生產建造發展的方向。經過3年多的努力,江蘇省裝配式建筑發展取得了明顯成效,但發展不平衡、不充分的問題還比較突出。堅持完善政策措施,政府投資工程要充分發揮引領作用,帶頭先行先試;要堅持加強標準化設計研究,完善技術體系和標準體系,切實降低成本;堅持加大全產業鏈培育力度,推動全產業鏈融合發展;加快人才培養,大規模開展技術人員、管理人員、技術工人輪訓,著力提升從業人員素質;堅持強化質量安全監管,探索建立預制部品部件質量管理制度和裝配式建筑全過程質量跟蹤和責任追溯制度。

(五)提升營商環境。工程建設項目審批制度改革是推進政府職能轉變、優化營商環境的重要舉措。2018年5月,國務院辦公廳印發《關于開展工程建設項目審批制度改革試點的通知》,決定在16個地區開展工程建設項目審批制度改革試點。南京市作為此次工程建設項目審批制度改革的試點地區之一,提出了審批制度改革等一系列方案措施,取得了階段性的成果:企業審批時限大大壓縮,效率明顯提高,率先建立起一套符合行業發展規律的工程建設項目審批和管理體系。江蘇省其他地區也學習借鑒先行地區的經驗和做法,深入推進工程建設審批制度改革,為企業打造生機勃勃的營商環境。

(六)支持企業“走出去”發展。目前,江蘇企業參與國際工程投資和承包范圍已覆蓋全球120個國家和地區,與有關國家、地區的合作范圍已從工程建設向金融、房地產、基礎設施、經貿合作等多領域延伸,形成了形式多樣、綜合發展的良好格局。隨著國家“一帶一路”倡議的深入實施,為國內企業“走出去”提供了更廣闊的發展空間。我們將加快建筑業企業國際建筑市場活動信息平臺建設,及時了解掌握和發布國際工程承包方面的信息和動態,為“走出去”企業提供更多便利和服務。

四、匯聚建筑業高質量發展的新合力

建筑業高質量發展涉及面廣、政策性強,要牢固樹立大局意識、責任意識,主動作為、勇于擔當,積極匯聚強大工作合力。

一要系統謀劃改革。緊緊圍繞推動實現江蘇建筑業高質量發展的目標要求,多環節、寬領域、深層次地考慮改革的系統性,做到整體推進、系統謀劃。要認真吃透關于推進建筑業改革的精神和要求,結合實際,不斷探索實踐,確保建筑業改革發展沿著正確的方向前進。

二要明確關鍵舉措。改革從來不是一蹴而就的,要對照改革目標,按照時序進度整合配置各類資源,做到有的放矢、重點突破。要注重制度性成果的積累,通過建章立制,把提煉出來的好經驗好做法制度化。

三要強化責任落實。要加強統籌規劃和組織領導,結合實際細化深化配套政策,明確目標,落實責任,認真組織實施,切實擔負起責任,認真研究、周密部署,積極主動推進建筑業改革發展各項重點工作。

四要完善保障機制。推動建筑業高質量發展,需要充分動員相關部門,形成推動改革的強大合力。要建立起雙向溝通和信息互動交流的反饋機制,強化督促檢查,完善考核辦法,緊盯重點工作推進完成情況,確保各項改革部署落地見效。

炫圖

大赢家足球即时比分163