首頁 >  節能科技  > 正文

北京發布100個重大科技創新成果

時間: 2018-10-17     來源: 中國建設報

本報訊 10月15日,北京市科學技術委員會發布“全國科創中心100個重大科技創新成果”。此次發布的100個重大科技創新成果聚焦世界科技前沿、聚焦國家重大發展戰略、聚焦“高精尖”產業發展、聚集首都城市建設與社會發展需求、聚焦深化科技體制改革,體現了北京科技創新具有面向科技前沿、面向經濟主戰場、面向國家重大需求的特點。其中,大型水電站用高強度易焊接厚板與配套焊材焊接技術開發應用成果,在國內外9項大型水電工程中得到應用;綠色公共建筑環境與節能設計關鍵技術研究和應用成果,年節電約2.6億千瓦時、年二氧化碳減排量約22.3萬噸。

據悉,目前,企業已成為北京技術創新的主體。在100個重大科技創新成果中,已有部分成果通過專利許可和轉讓的方式實現了產學研合作。(蓋博銘)

炫圖

大赢家足球即时比分163