首頁 >  工程質量  > 正文

福建舉辦現場觀摩會提高建筑施工質量安全標準

時間: 2018-10-15     來源: 中國建設報

本報訊 2018年第二次福建省建筑施工質量安全標準化現場觀摩會日前在晉江市舉辦。福建省各級建設主管部門以及建設、施工、監理企業共3500多名代表參加了現場觀摩。

青陽組團和平路拓改工程安置房項目是由晉江本地企業承建工程,由于質量安全標準化落實到位,成為本次觀摩學習的項目之一。另一觀摩學習現場是池店南片區一期市政道路工程(第六標段)工程。

兩個項目觀摩現場設置了平面展示區、安全體驗區、質量樣板區、實體工程樣板區等觀摩區。展示的外腳手架隔音減噪板、揚塵在線監測系統、混凝土自動噴淋養護系統、箱梁噴淋養護及廢水回收系統、可回收鋼板施工便道等新工藝新技術均是第一次在全省工程項目中應用。承建單位通過打造標準化工地樣板,以樣板引路,提高工程實體的質量安全標準,實現“科技、創新、綠色、文明、和諧、發展”的施工理念。

與會代表認真參觀現場、互相交流學習。不少代表表示,通過觀摩學習的先進建筑施工現場質量管理及安全文明標準化施工經驗,將在自己參與建設的項目中運用并進行再次創新。

(閩 璇)

炫圖

大赢家足球即时比分163