首頁 >  冷暖家居  > 正文

長春今年供熱期比往年提前5天開始

時間: 2018-10-17     來源: 中國建設報

本報訊 今年,吉林省長春市將從10月20日零時起開始供熱,比往年提前5天。供熱企業將在10月18日前做好隨時點火升溫的準備,并按照“錯峰開栓”方案的要求開栓供熱。據介紹,結合氣溫變化實際,從今年開始,長春市將供熱期的起止時間規定為“當年10月20日零時至次年4月6日24時”,總計169天,比此前供熱期開始時間提前5天、停熱時間提前3天。

據悉,今年,長春市城區在網供熱面積達到2.55億平方米(含九臺區),熱電聯產比例42.2%。為防止出現采暖煤炭短缺的情況,長春市加強了煤炭儲備,要求冬季運行期間各熱電廠煤炭儲備應保證20天用量,開栓前各區域鍋爐房現場及合同儲煤應達到采暖期用煤量的70%以上。

在今年冬季供熱期,長春市還將采取一系列措施加強大氣污染防治,包括完善《大氣重污染天氣應急預案》;配合環保部門督促供熱企業按環保要求生產運營;督促企業加強煤場、煤渣管理,減少揚塵;按照“錯峰開栓”要求開栓供熱等。(姚 湜)

炫圖

大赢家足球即时比分163