首頁 >  中國物業  > 正文

打造紅色物業 共創美好生活

時間: 2018-10-18     來源:

□ 黃 櫟

維護行業誠信,構建和諧服務,推動行業健康有序發展。作為提升城市管理水平、精神文明建設水平和促進社會和諧的一支重要力量,南寧市物業管理行業協會認為,應該不斷探索創新運作機制、運作方式,充分發揮橋梁紐帶作用,開展理論研究、參與政府立法、服務會員企業、加強行業交流、維護行業合法權益、擴大行業宣傳。同時,要“圍繞業務抓黨建,做好黨建促發展”,以服務行業、服務企業為目的,充分發揮黨組織在推動行業發展、構建社會和諧等方面的作用,積極探索黨建工作新方法新方式。

實施“紅色堡壘”工程 夯實物業行業黨組織基礎

南寧市物業管理行業協會成立后,指導會員企業黨建工作,實現“條塊結合、協同推進”的物業行業黨建工作格局。結合平時業務工作,深入物業企業發放摸底表、走訪調研,開展黨組織和黨員摸底調查,了解會員企業黨建情況。

按照“有場所、有設施、有標志、有黨旗、有書報、有制度”的“六有”標準,推進物業企業活動場所規范化建設,制定物業管理行業黨組織管理規定,嚴格規范黨建工作程序和流程。

建立物業企業黨組織通信名錄、會員企業黨務QQ群和微信群,開辟微信公眾號和網站黨建工作專欄,及時傳達黨的路線、方針、政策和行業黨建工作情況,加強與各會員企業黨組織的廣泛交流,不斷夯實物業企業黨建工作基礎。

實施“紅色引擎”工程 發揮物業行業黨組織作用

堅持以黨建引領物業服務行業發展,開展“黨旗領航紅色物業,服務自信共創美好”主題活動,開展“紅色物業示范點”、“邕城物業好黨員”評選等活動,評選出服務意識強、服務作風好、服務效能高、黨支部戰斗堡壘作用和黨員先鋒模范作用突出的物業管理項目,評選“邕城物業好黨員”,形成“人人爭先創優、個個奮發向上”的濃厚氛圍。

組織物業服務企業到“紅色物業示范點”參觀學習,加強黨組織間交流合作,打造有溫度、有色彩、有活力的黨建活動,不斷提升企業的信任度和美譽度。

實施“紅色聯動”工程 引領物業行業參與社區治理

緊緊圍繞不斷滿足人民對美好生活向往的需求,南寧市物業管理行業協會組織開展“服務質量提升年”,推動社區、企業、業主聯動聯建平臺,努力營造共建共治共享的社區治理格局。

深入物業小區走訪調研,與物業服務企業、業主、社區居委會、派出所等代表座談交流,了解業主的多元需求和更高需求,推進物業管理各方的良性互動,促進社區治理水平提高。

開設“業主開放日”,邀請業主實地參觀小區的配電房、發電機房、水泵房等跟業主生活息息相關的設施設備,減少對物業管理認識的誤區,增強物業服務企業與業主之間的溝通和理解。

評選“邕城好業主”,增進業主對物業管理的認同感、獲得感和幸福感。

評選“邕城物業服務標桿企業”,形成以點帶面、以優帶先的創新氛圍,推動行業良性發展。

實施“紅色文化”工程 引領物業先進文化建設

深化紅色文化進社區活動,開展“紅色社區輕騎兵”巡演活動。南寧市物業管理行業協會組織了一支由物業服務企業員工和熱心業主組成的“紅色輕騎兵”,在各物業小區內開展黨建知識、物業管理知識有獎問答活動,深受居民喜愛。

開展“紅色電影進社區”活動,在小區放映優秀影片,增強業主凝聚力,傳承愛國主義精神,豐富社區群眾精神文化生活,進一步弘揚自強不息、昂揚向上的紅色文化,唱響時代主旋律。

舉辦“服務自信·共創美好”主題論壇,邀請國內知名物業行業專家發表主題演講,邀請本土物業服務企業談品質、說專業、講物業與黨建的融合,展示南寧市物業服務企業的生機和蓬勃,共同踐行“黨旗領航紅色物業服務自信共創美好”的理念,開創南寧物業管理五方互動的新局面,樹立行業新風范。

炫圖

大赢家足球即时比分163