首頁 >  專題報道  > 正文

住房城鄉建設領域扶貧日特刊

時間: 2018-10-18     來源: 中國建設報

黨的十八大以來,以習近平同志為核心的黨中央把脫貧攻堅工作納入“五位一體”總體布局和“四個全面”戰略布局,作為實現第一個百年奮斗目標的重點任務,作出一系列重大部署和安排,全面打響脫貧攻堅戰。

住房城鄉建設部認真貫徹落實黨的十九大精神,將扶貧工作作為極其重要的一項工作任務,動員各方力量,全面推動任務落實。部黨組書記、部長王蒙徽親自擔任扶貧攻堅領導小組組長,部黨組成員、副部長易軍、倪虹及總經濟師趙暉擔任領導小組副組長,21個司局、單位主要負責同志任成員,全面打響住房城鄉建設領域扶貧攻堅戰。

為深入貫徹落實習近平總書記關于脫貧攻堅工作重要指示精神,從2012年開始,住房城鄉建設部定點幫扶湖北省黃岡市紅安縣、麻城市和青海省西寧市大通回族土族自治縣、湟中縣4縣市(以下簡稱“4縣市”)。部黨組高度重視定點扶貧工作,王蒙徽要求:必須把思想認識統一到黨的十九大精神上來,統一到習近平總書記關于精準扶貧、精準脫貧的要求上來,牢固樹立“四個意識”,以高度的政治責任感和歷史使命感,堅決完成好定點扶貧工作任務。

以下為扶貧日,《中國建設報》關于住房城鄉建設領域定點幫扶工作特別報道:

?

炫圖

大赢家足球即时比分163